انتقل إلى المحتوى
الأطعمة التي لا يجب أن تأكلها المرأة أثناء التحضير للحمل

الأطعمة التي لا يجب أن تأكلها المرأة أثناء التحضير للحمل

1. الطعام الخام

رأطعمة رائعة، مثل الساشيمي الياباني ولحم البقر النيء وشرائح اللحم متوسطة النضج وهكذا دواليك، يجب تجنب تناول الفاكهة والخضراوات قبل وأثناء الحمل. وعلى الرغم من أنه يمكن تناول الفواكه والخضراوات نيئة، إلا أنه يجب غسلها جيدًا لتقليل بقايا المبيدات الحشرية وتلوث مسببات الأمراض.

2. مخلل فطعام

محتوى الصوديوم في الأطعمة المخللة هو عالية جدًا لدرجة مفرطة تناولها لا يُحسّن صحة القلب والأوعية الدموية والدماغ، بل يزيد أيضًا من خطر الإصابة بأمراض شبيهة بارتفاع ضغط الدم أثناء الحمل. تحتوي المخللات والأسماك المملحة ولحم الخنزير المقدد على نسب عالية من النتريت والبنزوبيرين ومواد ضارة أخرى. لذلك، تينبغي التحكم في تناول الطعام وعدم تناوله قدر الإمكان.

3. معلب فطعام

على الرغم من أن فقدان البروتين والمعادن في الأطعمة المعلبة أمر شائع، أقل نسبيا، هناك فقدان جزئي لفيتامين سي وفيتامين بالنساء أثناء الاستعداد للحمل لا يجب الاعتماد على الأطعمة المعلبة لفترة طويلة، بل حاول تناول الخضروات والفواكه واللحوم الطازجة.

4. قهوة

يجب على المرأة أثناء فترة الاستعداد للحمل أن تشرب القهوة باعتدال وبكميات محدودة، أويجب ألا يتجاوز تناول الكافيين يوميًا 200 ملغ. منذ قد يؤدي تناول كميات كبيرة من الكافيين أثناء الحمل إلى زيادة خطر الإجهاض وانخفاض وزن الطفل عند الولادة والولادة المبكرة وما إلى ذلك، ومن الضروري تجنب قهوة الإسبريسو الطازجة والمشروبات الغنية بالطاقة التي تحتوي على نسبة عالية من الكافيين بمجرد تأكيد الحمل.

5. شاي

يحتوي كوب الشاي على حوالي 40 إلى 50 ملجم من الكافيين، ويمكن شربه بشكل طبيعي. لكن، تجدر الإشارة إلى أن بعض النساء الحوامل المدمنات على الشاي يجب عليهن تجنب مضغ الشاي.، لأن التانين الموجود في الشاي يمكن أن يؤثر على امتصاص الحديد.

عربة التسوق 0

عربة التسوق فارغة حاليا.

ابدأ التسوق